Nachhaltigkeit in der Hotelgastronomie: Der Crunch ist aus Kartoffelschalen
Die taz.de berichtet über innovative Ansätze zur Nachhaltigkeit im Berliner Hotel DoubleTree by Hilton. Unter dem Motto „Zero-Waste“ versucht das Küchenteam, so wenig Abfall wie möglich zu produzieren. Dabei werden nicht nur Reste kreativ verwertet, sondern auch ganze Lebensmittel effizient genutzt, um die Umweltbelastung zu minimieren.
Earth Day: Wie sich die Pop-Branche um Nachhaltigkeit bemüht
Auf NDR.de wird beschrieben, wie Musiker und Bands zunehmend auf nachhaltige Konzepte setzen. Die Band Deichkind beispielsweise nutzt eine eigens entwickelte Software zur Optimierung ihrer Tour-Routen und investiert in CO₂-Kompensation.
Nachhaltigkeit in der Fensterproduktion: PVC, Aluminium oder Holz?
Laut einem Bericht des Mallorca Magazins, stehen Hersteller von Fensterrahmen vor der Herausforderung, Materialien ökologisch sinnvoll einzusetzen. Es zeigt sich ein Trend hin zum Recycling von Kunststofffenstern als nachhaltigste Option gegenüber Holz und Aluminium.
Weltladen in Plön: Seit 30 Jahren gibt's hier Nachhaltigkeit
In den Kieler Nachrichten wird der Weltladen in Plön vorgestellt, welcher seit drei Jahrzehnten fair gehandelte Produkte anbietet und damit einen Beitrag zur global gerechteren Wirtschaft leistet.
RARE: Neuer Anbau setzt auf Nachhaltigkeit
Xboxdynasty informiert über den Entwickler RARE, der mit seinem neuen Gebäude "Barn X" sowohl architektonische Innovation als auch ökologische Verantwortlichkeit demonstriert – es wurde sogar mit einer Gold-Zertifizierung für seine nachhaltigkeitsorientierte Bauweise ausgezeichnet.
Diese Beispiele zeigen deutlich das wachsende Bewusstsein verschiedener Branchen für ihre Rolle bei der Förderung eines nachhaltigeren Planeten.